大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于古朴粗陋建筑风格的问题,于是小编就整理了2个相关介绍古朴粗陋建筑风格的解答,让我们一起看看吧。
80年代什么的电影院填形容词?
可以用"怀旧的"、"古朴的"、"复古的"等形容词来描述。这个时期的电***通常具有浓厚的怀旧氛围,装饰风格可能更偏向于传统或复古,给人一种回到过去的感觉。
乐山的罗城古镇怎么样?中国版的诺亚方舟?
说起乐山,许多人第一印象可能就是乐山大佛,其次是金顶峨眉。这两处闻名全国的旅游景点,不仅推动着乐山经济发展的同时,也彰显着我国的佛教文化之深厚,历史之悠久!然而,本土许多人出门游玩却不会选择这两处!
除了一些小众冷门,便宜的景点外,一些偏僻的,有历史传承与人文色彩的古镇,也深受许多人的喜欢! 虽然古镇在日渐消失(被开发的大多商业化,老旧的不被加以保护,日久破败,难以传承!),但仍旧挡不住许多人的热情。也许,古镇除了游玩,更是一种情怀!
位于乐山的罗城古镇,对于许多人可能是闻所未闻。然而它却安静的在这坐立了上百年,依旧保留着老四川的文化风貌,生活着汉、回、彝、满等多个名族。就那般,安静恬适的坐立在那里,我行我素的保留着她的缓慢悠闲节奏,于岁月中,看人事纷飞,历史变迁!
罗城古镇也是本土为数不多的***聚集地。而让她出名的应该是她独特的船型结构,曾被联合国文科组织官员称为“中国版的诺亚方舟”。从高空俯视下去,她就像一只船,街道为底,两旁的房屋为船舷。可谓是国内独一无二的古镇。据说,澳大利亚还曾参考她做过一个样本!
古镇的船形街,也是小镇居民纳凉打牌,玩“贰柒拾,吃喝玩乐的场地,人们喝茶打牌完全不知愁,自得其乐,比成都不知慢多少倍!据说船形街始建于崇祯年代,几经风雨才形成今天的规模,可见历史之久。除此之外,这里完全感受不到高楼耸的现代建筑,那种宁静古朴的冲击感,震撼着从都市而来的心。
四川的古镇特别多,我自驾走川西,差不多看了十几个古镇了,而罗城古镇是我去的最早的一个,大概4、5年前吧。
那年坐成都朋友的车,车上还带了一只牛头梗,去看完乐山大佛,兜兜转转,在山里迷路了,快到太阳下山才找到罗城古镇,当时,夕阳的余晖打在船形街的古老长廊下,数百个老百姓坐在竹椅上,喝茶,打纸牌,抽一种状似雪茄的土烟,人声鼎沸,嘤嘤嗡嗡。烟雾袅绕间,那些乡民们穿着朴素,包着头巾,茶壶粗陋,茶馆昏暗,墙面斑驳,乡民们身边放着竹编背篓,那个画面,恍惚穿越回了民国年间,或者是50、60年代,让我记忆深刻,至今难忘。
罗城古镇就在乐山市犍为县的东北边,建于明代末期崇祯年间,位处山顶上,主街船形街东西走向,长209米,最宽处9.5米,100多根圆木搭建的木构长廊,灰瓦盖顶,东面起处是一座灵官庙,我曾经爬到庙的二楼窗口鸟瞰整个船形街,炊烟四起,美得如诗如画!船形街的当中,是一座古戏台,许多儿童在哪里爬上跑下的玩耍,可以想象,过年节庆的时候,这条船形街会是怎样的人山人海,热闹非凡。这座山顶古老的船形老街,早在几年前就名声远扬,被外国媒体称做“东方的诺亚方舟”。
古代的罗城古镇,是一处边陲军事要地,依照史料记载,镇西营盘山一直是屯兵之地。如今,古镇上杂居着汉族***彝族满族苗族等多个民族,估计就是当年历代屯兵留下的人口迁徙、各地兵员交融的结果。几百年过去,罗城古镇处处可见历史人文的痕迹,南华宫、寿福宫、禹王庙、川主庙、灵官殿、肖公庙、星金庙,无不是古镇悠久的民俗人文的积淀。此外,古镇的干巴牛肉、金丝牛肉、灯影牛肉等也颇负盛名。
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